听新闻
放大镜
叮!灌云检察“六一”反诈礼包已送达
2022-06-02 10:28:00  来源:灌云县人民检察院

  “我要保护好爷爷奶奶”“我要做一名反诈小卫士”...在灌云县新区实验小学门口,孩子们围绕在检察官小姐姐的身边,举着手索要反诈小折扇,并向检察官姐姐“保证”,一定会把小扇子和宣传手册带给爷爷、奶奶、外公、外婆。

  为推进打击整治养老诈骗专项行动深入开展,切实维护老年人合法权益,6月1日下午,我院组织干警来到县机关幼儿园、县新区实验小学门口,对接送幼儿的家长开展“打击整治养老诈骗”主题宣传活动。

  活动现场,干警们通过发放防养老诈骗小折扇及宣传手册等方式进行集中宣传。针对易在老年人群中发生的“高价保健品”“高息理财”“以房养老”和“各种讲座”等诈骗手段,检察干警与现场家长拉起了家常,通过讲述典型案例的方式,使家长们对诈骗行为有了更加深入的了解。

  此次活动中,我院共发放宣传小折扇及宣传手册300余份,接受家长咨询30余人次,在小朋友们欢度“六一”儿童节的同时,通过小手拉大手方式,推动反诈宣传向家庭延伸,共同构筑防范诈骗的家庭防线。

  编辑:章力