听新闻
放大镜
深入学习贯彻十九届四中全会精神,灌云县检察院这么干!
2019-11-05 09:11:00  来源:灌云县检察院  作者:颜倩倩

  11月4日下午,院党组书记、检察长陈长春主持召开党组中心组专题学习(扩大)会,传达学习党的十九届四中全会、最高检党组扩大会、县委中心组专题学习(扩大)会、县委书记专题党课等会议精神,并就我院贯彻落实提出要求。

  

  党组书记、检察长陈长春强调,全院上下要迅速掀起学习、宣传、贯彻十九届四中全会精神的热潮,要在十九届四中全会精神引领下,大干当前,全力冲刺,确保高质量完成全年目标。一是政治站位要更高。必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强总体要求,在党的绝对领导下充分履行检察职能,服务好全县发展大局;二是工作举措要更实。必须紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,践行“以人民为中心”的司法办案理念,立足监督职能,严格依法办案;三是履行职责要更强。必须做大做强四大检察,抓实抓牢核心业务数据,高效发挥检察职能对推动社会治理现代化的重要作用,推进四大检察全面协调充分发展;四是创先争优要更浓。全院干警要树立 “一盘棋”思想,咬定目标不放松,齐心协力大干当前,全力冲刺年度考核目标;五是工作业绩要更优。全院各条线要紧紧围绕考核指标,聚焦工作短板不足,找准问题和原因,整合全院力量,精准发力,确保圆满完成今年的工作任务,谋划好今后的检察工作。

  会上,党组成员汤茂杰传达学习了党的十九届四中全会精神,党组副书记周异武传达了张军检察长在最高人民检察院学习贯彻党的十九届四中全会大会上的重要讲话精神。

  各党组成员还结合自身工作,交流了学习心得体会。

  编辑:马芳