听新闻
放大镜
传承法律信仰—献给我的师父 ——灌云检察院举行"青蓝工程"拜师结对仪式
2018-10-12 15:12:00  来源:灌云检察院  作者:徐云刚 常新华

  师者,所以传道授业解惑也。

  

    日前,在灌云县检察院开展的"青蓝工程"暨师徒结对拜师仪式上,7名新入职干警向自己的业务导师递交拜师申请书并深深鞠躬。 

  为推进实施人才强检战略,完善检察人才梯队,该院根据《关于检察人才建设实施方案》精神,经党组批准,层层选拔出业务经验丰富、道德品行良好、政治修养严格的7名导师,以“钻法律、精业务”为导向,通过“传帮带”的方式,促进青年干警成才“接班”。 

  院党组书记、检察长陈长春表示,青年强则检察强,你们是灌云检察的新血液,承载着灌云检察的未来,通过举行庄重的拜师仪式,表达了院党组对导师的尊重及对青年干警的激励,并殷切寄语:要忠于职守,做一名党和人民信任的检察官;热爱学习,不断提高综合素质,尽快成长为中坚力量;勇于担当,一定要脚踏实地,尽快融入集体;廉洁自律,严格遵守廉洁从检的规定,做一个清清白白的人。

 

  最后,由陈长春检察长监誓,颜倩倩带领新进人员进行了宪法宣誓,拜师仪式圆满结束。 

  编辑:马芳