市人大代表、院党组书记、检察长陈长春在市“两会”期间发言被《连云港日报》刊发
2018-01-09 09:09:00  来源:办公室  作者:办公室

    

    市“两会”期间,连云港市第十四届人大代表、院党组书记、检察长陈长春在围绕《政府工作报告》分组讨论时,作了题为“坚持以人民为中心 传递司法温度”的发言,被《连云港日报》“聚焦2018市两会”专栏刊登发表。

  陈长春检察长在分组讨论时说:司法是维护社会公平正义的最后一道防线。党的十九大报告明确指出:“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”民有所呼,检有所应,民有所盼,检有所为。

  作为基层检察机关的人大代表,我将带领全院干警积极顺应改革发展需要,聚焦监督主责主业,完善检察监督机制,依法强化对行政权、司法权的法律监督,维护法律的统一正确适用,确保严格执法和公正司法。

  坚持以人民为中心精准开展检察工作。我们将发扬“工匠”精神,对检察业务创新精雕细琢,群策群力,以改革创新集聚检察工作新活力,满足人民群众日益增长的司法需求。始终坚持以民为本,司法为民,在检察监督上下大功夫,全面加强刑事检察监督,大力推进民事检察监督,积极探索行政检察监督,深化控告申诉检察监督,稳步推进未成年人检察监督,满足群众多元司法需求,把各项工作做到群众心坎上,向人民群众传递最贴心的司法温度。重点加大对公益诉讼尤其是行政公益诉讼实践的创新与探索,围绕“绿水青山就是金山银山”发展理念,突出检察机关对环境保护与监督职能,重点抓好公益诉讼前置程序案件的办理,为全市“生态优先、绿色发展”贡献检察机关的智慧与力量。

  编辑:马芳