灌云县检察院:“检察蓝”护航“黄金周”
2017-10-10 10:08:00  来源:  作者:高兵

    

  国庆、中秋“两节”长假期间,灌云县检察院全面贯彻落实县委县政府和上级检察机关有关工作要求,认真履行检察职责,精心谋划,周密部署,严密措施,全力以赴,圆满完成长假期间的值班和维稳工作。 

  落实岗位责任。院党组高度重视节日期间值班和维稳工作,专门召开党组会,分日分班确定值班领导及值班人员,制定了由院党组书记、检察长总负责,院党组成员和分管领导带领一名中层干部、控申科干警、法警大队法警共同值班制度。 

  严明值守纪律。为确保检令畅通、信息报送及时,院党组要求各值守人员24小时须坚守岗位,确保人在、岗在、责在,认真做好值班交接记录和信息报送工作。利用微信交流群,加强值班人员的沟通和交流,通过实时定位,准确全面掌握全院值班在岗在位情况。 

  强化安全保卫。建立特殊时期执勤制度,实行领导带班接访和控申干警双人值班制度;制定“两节”期间突发信访事件应急处置预案,提高应急处置能力。

 

  据了解,国庆、中秋“双节”期间,灌云县检察院为民服务大厅和控申接待中心未接到群众涉法涉诉信访控告和申诉。 

  编辑:高兵